美国St. Jude儿童研究医院副院长Gerard Zambetti教授到所院交流访问

    2013年12月4日,美国St. Jude儿童研究医院副院长Gerard Zambetti教授应邀来血液学研究所交流访问,并做了题为“The p53 Signaling Pathway in Pediatric Cancers”的专题学术报告。

    Zambetti教授介绍了最新研究成果:通过与巴西试验团队合作,收集了大量小儿肾上腺皮质癌家族患者标本,通过比对、描述性分析和功能分析,发现TP53基因突变与小儿肾上腺皮质癌直接相关。血液学研究所所院常务副所院长、实验血液学国家重点实验室主任、干细胞医学中心主任程涛教授对所院白血病基础研究情况进行了介绍,儿童白血病诊疗中心竺晓凡教授对儿童白血病诊疗中心进行了介绍。实验血液学国家重点实验室程涛教授等PI以及工作人员与Zambetti教授就彼此最近的研究成果进行了探讨交流。

    Zambetti教授是St. Jude儿童研究医院副院长、生物医学科研主任、癌症中心培训及教育副主任,研究重点主要集中在肿瘤抑制和肿瘤发生中野生型及突变型p53的功能,以及细胞周期、细胞生存和分化的调节。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:fun88手机版血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768