医学分子生物学国家重点试验室余佳研讨员来院所沟通拜访

  

    4月28日,医学分子生物学国家重点试验室余佳研讨员来我所沟通拜访。胡晓教授掌管本次讲座,试验血液学国家重点科研人员、院所临床医师及多位研讨生参加并与余佳研讨院活跃沟通。

  本次余佳研讨员主要就非编码RNA加工与老练的分子机制及其对生物学表型的影响等进行了介绍。余佳研讨员从最近的研讨工作为例,介绍了microRNA的表型弹性,提醒了miR-23~27~24非编码RNA簇经过靶向多能性相关因子组成然后调控胚胎干细胞的分解方向;并提出CRISPR/Cas9敲除整个miRNA宗族或miRNA cluster是研讨miRNA功用的新手法。最终余佳研讨员指出miRNA的表型弹性是研讨microRNA常见现象,但其发作的分子机制缺少系统研讨及合理办法手法,具有必定的研讨远景。

   
网站导航 | 联络咱们 | 运用协助 | 网站声明


主办:fun88手机版血液学研讨所血液病医院  技术支持:北方网
  存案序号:
主张运用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768