世界闻名干细胞专家Hal Broxmeyer教授宣布进步造血干细胞移植功率的新办法

      

配图为2014天津世界干细胞论坛,常务副原所长程涛为美国印第安纳大学Hal Broxmeyer教授颁布客座教授聘书

    来自美国印第安纳大学医学院的研讨人员陈述称,他们发现了一种进步造血干细胞移植功率的新办法。这项重要的研讨在线宣布在6月11日的《细胞》(Cell)杂志上。

  领导这一研讨的是印第安纳大学医学院的出色教授、美国血液学会前主席Hal E. Broxmeyer博士。Broxmeyer博士的研讨范畴是调理造血细胞和胚胎干细胞的自我更新、增殖、存活、分解和搬迁,以及造血功用和免疫细胞的活性,为造血干细胞范畴和脐带血干细胞范畴做出了严重的奉献。

  Broxmeyer是第一位提出脐带血干细胞移植医治恶性白血病的专家,一起也是第一位展开脐带血干细胞移植的专家,是脐带血干细胞研讨和运用的领军人物。作为世界公认的脐带血移植范畴的奠基人。Broxmeyer博士曾取得许多奖项,担任过十多个安排的主席,他目上一任11个科学杂志的编委,已宣布700多篇论文,并撰写了15项专利。

  造血干细胞(Hematopoietic Stem Cells,HSCs)是指存在于骨髓、外周血、脐带血、肌肉以及其他有造血安排的器官中的一类稀有多能细胞,其具有自我更新才能并能分解为各种血细胞前体细胞,终究生成各种血细胞成分,包含红细胞、白细胞、血小板和淋巴细胞等,能够说它是全部血细胞的原始细胞。

  近30年里,造血干细胞被广泛地运用于血液病医治的临床实践,已成为医治和治好恶性血液病、重型再生障碍性贫血(SAA)、某些实体瘤、某些反常免疫病、某些遗传病、代谢病和极重度骨髓型放射病的最有用办法,成为了现代医学异军突起的重要方向。但由于取得的造血干细胞数量有限,输注后发生的老练细胞的生物动力欠佳等缺乏,现在临床上造血干细胞移植还遭到极大的约束。

  在这篇文章中作者们指出,生理情况下的造血干细胞是定位在人体内均匀氧浓度为3%的低氧环境中,而现在的造血干细胞搜集及处理程序则是在比人体内氧浓度高得多的(21%)的环境下完结。

  研讨人员发现即便是时间短地露出于这样的高氧环境下,也会给造血干细胞带来负面的影响,形成造血干细胞数量削减、功用下降终究导致移植后的效果下降。他们将这种效应称作为超出生理规模的氧冲击/压力(extraphysiologic oxygen shock/stress,EPHOSS)。因而,往常骨髓和脐带血中造血干细胞的真实数量有或许被轻视了。

  经过进一步的机制研讨,研讨人员将由活性氧(ROS)介导的这种造血干细胞数量削减,与CypD-p53-MPTP(线粒体通透性转化孔)信号轴、miR210和hif-1α相关起来。他们从而证真实空气中搜集小鼠骨髓和人类脐带血HSCs时,增加MPTP抑制剂环孢菌素A(cyclosporin A)能够维护这些细胞免受EPHOSS的危害。

  研讨人员指出,在细胞搜集和处理过程中选用药物来减轻EPHOSS,有或许是一种协助改进临床造血干细胞移植的有用办法。

        

来历:生物通

   
网站导航 | 联络咱们 | 运用协助 | 网站声明


主办:fun88血液学研讨所血液病医院  技术支持:北方网
  存案序号:
主张运用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768