骨髓瘤和淋巴瘤范畴世界最新发展:第二届协和世界淋巴肿瘤论坛学术咱们观念集萃(一)

  第二届协和世界淋巴肿瘤论坛暨第七届世界血液高峰论坛在美丽的沿海城市天津隆重落幕。论坛为业内人士带来了现在世界上最新的研讨发展和意向,本文修改精选学术咱们最新发展与观念以飨同路。

  本次大会主席、来自哈佛大学Dana-Farber肿瘤中心的Kenneth C. Anderson教授统领性的介绍了骨髓瘤医治的曩昔和现在,并展望未来,以为在现代医学的继续发展下,骨髓瘤这种恶性、不行治好性肿瘤未来或许会成为可控性的缓慢疾病,类似于高血压等良性疾病,一部分继续缓解的患者乃至或许被治好。更大的惊喜,肿瘤特异性疫苗的呈现或许阻挠肿瘤发展。

  哈佛大学Dana-Farber肿瘤中心的Nikhil C. Munshi教授首要介绍了骨髓瘤的基因组反常及克隆性演化相关研讨发展,骨髓瘤的发展过程随同着基因组反常的继续演化,并导致肿瘤耐药的发作。随后Munshi教授探讨了细小残留病(MRD)监测在骨髓瘤医治中的位置与效果,及其检测办法的比较。医治后到达MRD阴性的骨髓瘤患者常常随同更长的生计期,提示更深的缓解程度将带来生计获益,主张将MRD监测作为临床研讨的重要目标。

  Tai YuTzu教授则十分具体的介绍了骨髓瘤微环境与耐药的联络,骨髓瘤微环境不仅为骨髓瘤细胞成长供给支撑,还按捺正常免疫细胞对骨髓瘤细胞的辨认与清楚,针对微环境的相关靶向医治将是可否骨髓瘤耐药的一个重要途径。

  来自法国的前IFM主席Facon教授十分体系的介绍不适合移植的骨髓瘤患者的医治战略,比较了多种现在多种计划的优劣性及适用目标,有用辅导临床医生的临床医治。

  美国弗吉尼亚联邦大学的Yun Dai教授则十分全面的介绍自噬在骨髓瘤中的研讨现状,指出骨髓瘤中存在自噬,自噬也是导致肿瘤耐药的重要原因,靶向自噬相关的研讨远景宽广。

  加拿大多伦多大学的常洪教授一向致力于骨髓瘤的micro-RNA相关研讨,最近他们发现坐落1p21的区域内两个miRNA(miRNA-137/197)或许与骨髓耐药相关,或许是骨髓瘤医治的别的一个十分重要的靶点。

  全球闻名华氏巨球蛋白血症(WM)研讨中心的杨光教授体系回归WM的生物学特性及靶向医治挑选。

  本次大会执行主席、fun88血液病医院(血液学研讨所)淋巴瘤医治中心主任邱录贵教授全面介绍了我国骨髓瘤的遗传学研讨发展,着重细胞遗传学反常不仅仅是骨髓瘤最重要的致病要素,一起也是重要的预后判别目标。邱录贵教授的克隆演化研讨显现发作克隆演化的患者生计期显着短于未发作的患者,克隆演化的检测将有利于辅导临床医治战略及计划的挑选。

  

   
网站导航 | 联络咱们 | 运用协助 | 网站声明


主办:fun88血液学研讨所血液病医院  技术支撑:北方网
  存案序号:
主张运用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768