骨髓瘤和淋巴瘤范畴世界最新发展:第二届协和世界淋巴肿瘤论坛学术咱们观念集萃(二)

第二届协和世界淋巴肿瘤论坛暨第七届世界血液高峰论坛在美丽的沿海城市天津隆重落幕,论坛为业内人士带来了现在世界上最新的研讨发展和意向,本文修改精选学术咱们最新研讨发展与观念以飨同路。

缓慢淋巴细胞白血病是近年来的一个研讨热门,作用明显,新药频出,为广阔患者带来福音。大会特邀讲者、意大利的Robin Foà教授概略了CLL的疾病特色及现在存在的问题与应战,要点介绍了CLL现在诊治战略,特别是伴有17p-或TP53骤变患者的医治挑选。

李建勇教授则就其间心近期在CLL方面的研讨发展做了介绍,特别共享了该中心新鲜冰冻血浆联合HD-MP+RTX医治TP53反常CLL等患者的经历。

侵袭性B细胞淋巴瘤是现在国外的要点研讨疾病,本次大会约请到来自美国肿瘤范畴排名榜首的MD.Anderson癌症中心何旭华和王鲁华两位教授别离就侵袭性B细胞淋巴瘤的生物学特性及临床医治研讨发展做了精彩叙述。何旭华教授就现在侵袭性B淋巴瘤新的分类及确诊规范做了介绍,要点论述现在侵袭性B淋巴瘤的遗传学研讨现状、医治靶标以及肿瘤微环境在其间的作用等。

王鲁华教授则从临床医生视点论述现在B细胞淋巴瘤医治的首要发展方向,指出靶向、免疫医治给广阔患者带来生计获益,多种靶向医治联合运用,以及怎么联合用药是现在需求处理的问题。

T/NK细胞淋巴瘤是我国比较高发的一种类型淋巴瘤,本次大会上来自美国期望之城的陈荣宗教授共享了其在T/NK细胞淋巴瘤中的首要研讨作用,以及未来可作为医治靶标的分子。

CAR-T被认为是肿瘤医治范畴的革命性作用,美国弗罗里达大学的张隆基教授体系介绍CAR-T在淋巴瘤中的医治作用及运用现状。

本次大会主席、fun88血液病医院(血液学研讨所)副院所长王建祥教授则体系全面介绍了成人ALL现在免疫相关医治的发展。

同济医院的周剑峰教授则共享了其二代测序技能在淋巴瘤临床运用中的经历与作用。

   
网站导航 | 联络咱们 | 运用协助 | 网站声明


主办:fun88血液学研讨所血液病医院  技能支持:北方网
  存案序号:
主张运用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768