耶鲁大学医学院肿瘤中心梁洋博士应邀来我院所沟通拜访

  

11月11日,耶鲁大学医学院肿瘤中心内科部血液系博士后梁洋应邀来我院所沟通拜访。梁洋博士做了题为“Spliceosome Mutations in Myelodysplasia: Molecular Pathogenesis and Clinical Relevance.”的专题学术陈述。副院所长肖志坚教授掌管本次讲座,试验血液学国家要点试验室科研人员、院所临床医师及多位研讨生参加。

  梁洋博士从分子病理学机制和临床相关性详细论述了MDS的剪切体突变的含义,要点介绍了MDS剪切体突变。并结合以往作业实例进行了精彩陈述。会后梁洋博士与参会的试验血液学国家要点试验室科研人员,医院临床医师进行了深化沟通。

  梁洋,医学博士,博士期间师从原中华人民共和国卫生部部长(原中国科学院副院长)陈竺院士,在AML(M2及M3)发病机制和靶向医治方面获得打破型发展,一起请求获准及参加多项国家自然科学基金项目(面上项目,青年基金,及要点项目),目前为耶鲁大学医学院肿瘤中心内科部血液系博士后,进行骨髓增生反常综合征发病机制研讨。博士后及博士期间以榜首作者、并列榜首作者及通讯作者身份在世界一流专业刊物宣布系列临床及科研文章;累计影响因子近100分。

   
网站导航 | 联络咱们 | 运用协助 | 网站声明


主办:fun88血液学研讨所血液病医院  技术支持:北方网
  存案序号:
主张运用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768