“温暖·行医”——院所首届医师节系列活动拉开帷幕

 

  3月28日下午,院所首届我国医师节发动典礼在阳光厅举行,院所临床各级医师代表,研究生、进修生代表到会。院所党委书记、副院所长常子奎,副院所长王建祥,党委副书记兼纪委书记姜艳玲,以及老领导、血液学长辈、原院所长郝玉书教授受邀到会发动典礼。

  在医务处处长王津雨同志的掌管下,以“温暖·行医”为主题的2018年医师节系列活动正式拉开帷幕。

  

  副院所长王建祥教授在致辞中着重,在全民健康认识不断增强、医疗技能和水平不断进步的布景下,建立“我国医师节”,表现了党和国家对1100多万卫生与健康作业者的关心与必定,院所整体医师要以“敬佑生命、治病救人、甘于贡献、大爱无疆”的崇高精神为旗号,增强作业荣誉感,积极作业,完成本身价值。

  

  本届医师节主题定为“温暖·行医”,意在经过系列活动,向医师传递温情,向患者传递温暖,进一步推进“尊医重卫”的调和气氛。

  

  在工会等部分的支持下,院所为临床一线医师们预备了内穿衣和急救箱,从身边小事下手,实在改进临床医师们的作业体会和环境,让医师们感触到院所的关心与温暖。

  

  “健康所系,性命相托。当我步入崇高医学学府的时间,谨庄重发誓……”在院所领导和长辈的见证下,与会医师举起右手重温医学生誓词。

  

  常子奎书记做了总结讲话,他对院所斗争在临床一线的医师们表明诚心的感谢。他说,院所医师部队一直是推进院所不断进步的中坚力量,近年来院所专科建造得到长足开展,每一份成果的获得,源自全院员工的无私贡献,更与日夜战役在治病救人第一线的临床医师们密不可分。关于新时代新机遇,常书记表明,院所作为国家队有职责和责任持续引领我国血液学工作的开展,他要求院所整体医师不忘医者初心,锐意进取,勉励耕耘,作出无愧于医者身份的巨大成绩。

  

  发动典礼后,血液学长辈郝玉书教授为青年医师们带来医学人文系列讲座精彩的第一讲。他结合血液学开展前史,叙述了院所老一辈专家们不懈努力,助力我国血液学工作开展的斗争故事,也从骨髓穿刺、推片染色讲起,同年轻人共享了全流程骨髓形态学检测的名贵经历,并逐个回答了青年医师们提出的问题。讲座中,与会人员感触到了老一辈医师用终身饯别医者誓词的动听业绩和精神力量。

  在党办、院办、医务处、工会等多部分的联合组织下,本届医师节将连续举行“听长辈讲行医故事”、“医学人文系列讲座”、“血液亚专科临床思想大赛”、“‘最有温度’的医师/部分”评选等系列活动。

  撰稿:姚雪寒 魏万旭 李秋燕   拍摄:戴强  修改:董源 王海龙 刘晓黎

   
网站导航 | 联络咱们 | 运用协助 | 网站声明


主办:fun88血液学研究所血液病医院  技能支持:北方网
  存案序号:
主张运用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768