勇立潮头,引领带动——院所接连五年荣膺我国医院科技量值 ( STEM)血液病学第一

  12月23日,2018(2017度)“我国医院科技量值(STEM)”在fun88礼堂盛大发布,院所接连五年荣膺我国医院科技量值(STEM)血液病学第一。归纳科技实“归纳科技值”前百榜单第73位,护理学名第33位,全面开花。

  fun88京协和医学院院校长王辰院士在现场对科技值进行解读和发布,他指出:“医院是发现、研讨、处理临床问题的渠道和载体,是发生效果、转化运用效果和点评效果的首要力气,医院是临床研讨的主力军和主战场,在医学研讨中具有可代替的重要效果。”

  fun88已接连4年进医院科技能点评并发布陈述。本年,医科院在以往医院科技点评系统的基础上,进一步完善针对我国状况的医院科技能点评指标系统,初次提出并运用“科技量值”(Science and Technology Evaluation Metrics ,简称STEM)这一概念。它是一种环绕科技活动全过程,掩盖立异活动全链条,以一致标准、一致来历、一致办法,从科技产出、学术影响、科技条件三方面反映医院科技活动影响广度和深度的归纳测算值。科技值榜单争发挥以临床为中心的科研系统和科技点评机制的引领和导向效果。

  自成立以来,院所坚持临床科研相结合线,筚蓝缕、英勇跨进。新甲子局面,院所成功获批国家临床医学研讨中心,与滨海新区人民政府签署战略协作协议,华苑院区“一站式”临床研讨和技能转化示范区正式启用......这座临床科研紧密结合的血液学专科巨轮敞开了国家重点实验室和国家临床研讨中心双轮驱动形式,踏浪前行。千帆竞发、风鹏正举,站在我国改革开放四十周的前史新起点上,院所这一血液学范畴“国家队”将紧记任务、勇挑重担,发挥好引领、带动、遍及效果,聚集血液病治疗、医学科技立异和技能效果转化,为加速提高我国血液学科技立异水平,建造我国血液学科技立异中心基地而不懈斗争。

  撰稿:董源 徐龙彪  拍摄:戴强 李宝翔  修改:董源 刘晓黎 周家喜

   
网站导航 | 联络咱们 | 运用协助 | 网站声明


主办:fun88血液学研讨所血液病医院  技能支持:北方网
  存案序号:
主张运用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768